COCINA JAPONESA ILUSTRADA, LA

COCINA JAPONESA ILUSTRADA, LA

KIE, LAURE

16,95 €
IVA incluido
Consulta disponibilidad
Editorial:
COL AND COL
Año de edición:
2022
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-124508-2-8
Páginas:
128
Encuadernación:
Rústica
16,95 €
IVA incluido
Consulta disponibilidad
Añadir a favoritos

LA COCINA JAPONESA
La comida familiar
Kaiseki-shojin ryori
Las especialidades regionales
La vajilla
Los utensilios y los palillos
Los ingredientes
Frutas, verduras y algas
Pedir en el restaurante
Caldo dashi
Salsas y condimentos
Técnicas para cortar frutas y verduras

EN TORNO AL ARROZ
Los diferentes platos de arroz
El arroz japonés
El sushi
Las variedades de sushi
El corte de los pescados
La elaboración del sushi
Chirashi sushi
Maki y temakI
Kare rice
Domburi
Onigiri
Condimentos del oNigiri
Bento
Las guarniciones del bento
Las recetas de bento

EN TORNO A LOS FIDEOS
Variedades de fideos
Ramen: especialidades por región
Las bases del ramen
Recetas de ramen
Soba
Udon
Otros fideos
Otros tipos de pasta: gyoza

OTROS PLATOS ESTRELLA
Tempura
Tonkatsu
Korrokke
Pescados
En torno a la soja
Shabu-shabu
Sukiyaki y oden
En torno a las algas
Teppanyaki

COCINA TEMÁTICA
Comida callejera y yakitori
Okonomiyaki
Takoyaki
Izakaya
Top 10 de platos del izakaya
El año nuevo: osechi-ryori
La primavera
El verano
El otoño
El invierno

DULCES Y BEBIDAS
Wagashi
Dorayaki
Daifuku
Las bebidas
La ceremonia del té
El sake

Inscrito en el patrimonio inmaterial de la Unesco, el washoku, la cultura culinaria japonesa, es un tesoro del que se revelan los secretos en este libro. La autora Laure Kié y la ilustradora Haruna Kishi nos presentan un lúdico y amplio recorrido por la cultura culinaria y la gastronomía nipona: desde platos tan emblemáticos como el sushi, el ramen o los gyoza, hasta las especialidades regionales, la comida
callejera y las tradiciones gastronómicas.

Artículos relacionados

  • CUINA VALENCIANA SENSE CARN
    CHELO PEIRO
    Cada dia més, hi ha un interés creixent per una alimentació sana, sostenible i variada. Volem receptes saboroses que ens facen gaudir del menjar i ser respectuosos, alhora, amb el nostre entorn i el futur del planeta. En este context, la cuina valenciana sense carn ens oferix un repertori extraordinari que combina tradició, producte fresc i creativitat, que ací recopila la reco...
    En stock

    22,95 €

  • COCINA VALENCIANA SIN CARNE
    CHELO PEIRO
    Cada día más, hay un interés creciente por una alimentación sana, sostenible y variada. Queremos recetas sabrosas que nos hagan disfrutar de la comida y ser respetuosos, a la vez, con nuestro entorno y el futuro del planeta. En este contexto, la cocina valenciana sin carne nos ofrece un repertorio extraordinario que combina tradición, producto fresco y creatividad, que aquí rec...
    En stock

    22,95 €

  • ATLAS MUNDIAL DEL WHISKY
    BROOM, DAVE
    * Un recorrido exhaustivo e ilustrado a través de la historia, los procesos, las destilerías y las expresiones de los whiskies del mundo. * Información sobre los principales países y regiones productores de whisky del mundo, con los mejores exponentes de una gama de estilos cada vez más diversa y fascinante, con textos y notas de cata totalmente actualizados. * Un mapa en el qu...
    En stock

    60,00 €

  • PAUL BOCUSE
    BOCUSE, PAUL
    * El recetario indispensable de la cocina francesa. * Monsieur Paul, como lo llamaban respetuosamente sus compañeros de profesión, sublimó la cocina francesa. No en vano, fue proclamado Chef del Siglo por la prensa estadounidense. * A todos aquellos que no han tenido la fortuna de comer o cenar al menos una vez en la vida en su restaurante de Collonges au-Mont-d’Or, y a todos l...
    En stock

    60,00 €

  • DOS CHIFLADOS EN LA COCINA
    BERASATEGUI, MARTIN / DE JORGE, DAVID
    Martín Berastegui y David de Jorge nos presentan 80 recetas de bandera para hacer en casa En este libro encontarás Este no es un manual para consultarlo con cara de vaca mirando un tren pasar y luego devolverlo a la estantería, ¡no!, úsalo, manoséalo, salpícalo de caldo, dale zapatilla y anota con boli, al margen, esas ideas brillantes que pueden inspiraros nuestras fórmulas. A...
    En stock

    32,90 €

  • NO TE CORTES ¡DEVORA! MASTERCHEF JUNIOR
    SHINE / RTVE
    El recetario más divertido, goloso y cañero de MasterChef Junior.¿Te apetece darte un capricho ¡Por fin puedes preparar en casa tus platos favoritos! Una mesa llena de pizzas con mucho queso, hamburguesas y perritos calientes con un toque especial Y de postre: volcanes de chocolate, brownies, dorayakis ¿Se te hace la boca agua solo con pensarlo ¡Entonces este libro es para ti! ...
    En stock

    22,90 €

Otros libros del autor

  • LA VIDA JAPONESA ILUSTRADA
    KIÉ, LAURE
    Modo de vida, arte, cocina, juegos, fiestas tradicionales y festivales… ¡Una invitación a descubrir la cultura y la vida cotidiana japonesa! ¿Cómo moverse y orientarse por el país? ¿Qué es un onsen? ¿Cuáles son las etapas de la ceremonia del té? ¿Cómo es la escritura japonesa? ¿Qué son esas criaturas sobrenaturales que reciben el nombre de yokai?La vida japonesa ilustra...
    En stock

    17,95 €