EL RENACIMIENTO DEL ATÚN ROJO

EL RENACIMIENTO DEL ATÚN ROJO

GARCÍA ARBÓS, SALVADOR / GUILLAMET GARCIA, FRANCESC

24,50 €
IVA incluido
Consulta disponibilidad
Editorial:
LUNWERG
Año de edición:
2013
ISBN:
978-84-15888-38-3
Páginas:
172
Encuadernación:
Cartoné
24,50 €
IVA incluido
Consulta disponibilidad
Añadir a favoritos

En los mares y océanos de todo el mundo se pescan una decena de especies de pescado que pasan por atún. Sólo una es atún-atún: Thunnus-Thynnus, el sabroso atún rojo.
El atún rojo, joya gastronómica de primer nivel, venerada en Japón y muy bien documentada en el Mediterráneo desde la Grecia Clásica, ha formado parte de la alimentación mediterránea desde tiempos inmemoriales: fresco o en conserva; seco como un jamón, en salmuera, en aceite o en escabeche, guisado a la brasa o crudo?
Este libro nos explica su historia y la de sus pescadores y comerciantes, su cocina de siempre y también la de vanguardia, de la mano de grandes cocineros como Joan Roca, Andoni Luis Aduriz, Paco Roncero?

Artículos relacionados

  • A FER LA MA!:PASSATEMPS VALENCIANS
    MARCO, VICENT
    60 jocs i enigmes per a disfrutar durant hores mentre poses a prova els teus coneixements en cultura valenciana. ...
    En stock

    16,95 €

  • UN PODER PROPI
    JORDI GARCIA MIRAVET
    Un poder propi té l?objectiu d?explicar, en el context actual de crisi, la potencialitat transformadora de la política autònoma, és a dir, aquella que no accepta la subordinació de l?Estat ni el sotmetiment del mercat, però tampoc ser representada per cap esquerra. El llibre se centra, principalment, en la construcció d?una nova institucionalitat popular ?sindicalisme social, E...
    En stock

    12,00 €

  • TREMENDAS
    SISCAR BANYLUS, MAJO
    «Tremendas» es una recopilación de diez reportajes de la periodista Majo Siscar, donde las mujeres son la fuerza telúrica. Mujeres anónimas que desafían un mundo que siempre nos han contado los hombres. Recogidas en sus 8 años como corresponsal en América Latina, en estas historias la autora huye del relato periodístico habitual para conformar un mosaico que retrata las desigua...
    En stock

    18,00 €

  • LA CULTURA DE L'ESMORZAR
    ALONSO, PACO
    El llibre explora, amb un estil divertit i rigorós, el passat, el present i el futur de la tradició més representativa de la cultura valenciana. ...
    En stock

    21,95 €

  • VICENT ANDRES ESTELLES LA VEU D'UN POBLE BUTXACA
    PAU ALABAJOS
    Vicent Andrés Estellés és un dels poetes fonamentals de la nostra literatura. La seua obra és una narració íntima i universal de la història recent: la mort i la fam, l?horror de la guerra, la crua postguerra. Però també la resistència, l?esperança i la fràgil alegria. En aquest llibre únic, el músic i escriptor Pau Alabajos ens acosta de manera didàctica i concisa al recorregu...
    En stock

    12,50 €

  • AGENDA BLACKIE BOOKS 2025
    Lo mejor que podemos hacer con nuestro tiempo es cuidarlo. Apreciar cada buen instante, no dar nada por sentado, ser conscientes de las horas felices y abandonarnos al placer cuando el placer nos encuentre. Por supuesto, es mucho más fácil decirlo que hacerlo, pero mientras averiguamos cómo hacerlo, podemos pasar este año en compañía. Ante nuestros ojos se extiende un nuevo año...
    En stock

    19,90 €