MOLECUL'ART

MOLECUL'ART

R-EVOLUCIÓN EN TU COCINA

LAWTON, BECKY / POUSSARDIN, STÉPHANE

22,00 €
IVA incluido
Agotado
Editorial:
URANO
Año de edición:
2016
ISBN:
978-84-7953-962-7
Páginas:
256
Encuadernación:
Rústica
22,00 €
IVA incluido
Agotado
Añadir a favoritos

. La magia de los grandes chefs al alcance de tus manos.
. Un libro que te descubre los procesos de la gastronomía molecular de una manera fácil y amena.
. Prólogo de Jordi Roca, el mejor pastelero del mundo.

GASTRONOMÍA MOLECULAR, ALQUIMIA EN LA COCINA
¿Existe algún principio físico o químico que explique lo que ocurre en la comida cuando la cocinamos? ¿Qué ocurre si aislamos todos los ingredientes de un plato y los volvemos a combinar de una manera distinta? ¿Y si le añadimos nitrógeno líquido? La gastronomía molecular responde a estas preguntas con el fin de entender la alquimia en la cocina y obtener las reglas culinarias que nos permitan preparar platos revolucionarios.
Espumas, geles, emulsiones, deshidratados, destilados, aires, esterificados... son algunos de los conceptos que se manejan, desde hace años, en las cocinas más innovadoras. Cocinas en las que se experimenta, como si de un laboratorio de sabores y texturas se tratara, con los ingredientes de la cocina tradicional, para transformarlos en una nueva experiencia culinaria y gastronómica.
Con un estilo claro y directo, Stéphanne Poussardin nos desvela los secretos de esta nueva cocina, basada en el arte y en la ciencia de los alimentos.

Artículos relacionados

  • CASA DE HOJAS
    DANTELEWSKI, MARK Z.
    EL LIBRO DE CULTO MÁS ACLAMADO Y AMBICIOSO DEL SIGLO XXI UN EXTRAORDINARIO FENÓMENO LITERARIO MUNDIAL«Un desafío literario. Una reflexión sobre la forma en que leemos.» The Observer «Tremendamente vivaz, sublime y espeluznante, angustiosamente aterradora. Hace que las demás novelas carezcan de sentido.» Bret Easton Ellis «Deslumbrante.» The Washington PostCasa de hojas es el ma...
    En stock

    34,90 €

  • SECUESTRADA DE POITIERS, LA
    GIDE, ANDRE
    En 1901 el caso de la secuestrada de Poitiers estremeció toda Francia. En esta fascinante crónica, André Gide, ganador del Premio Nobel de Literatura en 1947, narra la historia de Mélanie Bastian (nombre ficticio en la narración), hija de una prestigiosa familia de la alta sociedad. Desaparecida durante veinticinco años, fue finalmente hallada por la policía encerrada en condic...
    En stock

    16,00 €

  • A FER LA MA!:PASSATEMPS VALENCIANS
    MARCO, VICENT
    60 jocs i enigmes per a disfrutar durant hores mentre poses a prova els teus coneixements en cultura valenciana. ...
    En stock

    16,95 €

  • UN PODER PROPI
    JORDI GARCIA MIRAVET
    Un poder propi té l?objectiu d?explicar, en el context actual de crisi, la potencialitat transformadora de la política autònoma, és a dir, aquella que no accepta la subordinació de l?Estat ni el sotmetiment del mercat, però tampoc ser representada per cap esquerra. El llibre se centra, principalment, en la construcció d?una nova institucionalitat popular ?sindicalisme social, E...
    En stock

    12,00 €

  • LA CULTURA DE L'ESMORZAR
    ALONSO, PACO
    El llibre explora, amb un estil divertit i rigorós, el passat, el present i el futur de la tradició més representativa de la cultura valenciana. ...
    En stock

    21,95 €

  • TREMENDAS
    SISCAR BANYLUS, MAJO
    «Tremendas» es una recopilación de diez reportajes de la periodista Majo Siscar, donde las mujeres son la fuerza telúrica. Mujeres anónimas que desafían un mundo que siempre nos han contado los hombres. Recogidas en sus 8 años como corresponsal en América Latina, en estas historias la autora huye del relato periodístico habitual para conformar un mosaico que retrata las desigua...
    En stock

    18,00 €