UN CIENTÍFICO EN LA COCINA

UN CIENTÍFICO EN LA COCINA

DESCUBRE LA CIENCIA Y LA HISTORIA QUE HAY DETRÁS DE LO QUE COMES

MONCHO NÚÑEZ CENTELLA

24,95 €
IVA incluido
Consulta disponibilidad
Editorial:
PINOLIA
Año de edición:
2022
Materia
Ciencia
ISBN:
978-84-18965-13-5
Páginas:
384
Encuadernación:
Rústica
24,95 €
IVA incluido
Consulta disponibilidad
Añadir a favoritos

Fundamentos, técnicas, alimentos, elaboraciones, sabores... la cocina encierra un sinfín de secretos en los que la ciencia y la historia se enlazan para desvelar extraordinarias historias. Disfrútalas de la mano de un divulgador magistral, Moncho Núñez.
Además de explicar fabulosos conceptos científicos y singulares procesos culinarios, Moncho Núñez nos habla la bondad del placer; las ventajas de la curiosidad en nuevas experiencias sensoriales; el fruto de la paciencia y constancia en las preparaciones a fuego lento; el éxito de la creatividad y la innovación con fórmulas desconocidas; o la imprescindible presencia de un sentido crítico que nos ayude a discernir lo que nos gusta o disgusta.
La obra está repleta de referencias a la historia, la economía, las tradiciones, el arte, la religión, la sociología, el lenguaje, la filosofía? y muchas otras materias que despiertan la curiosidad de cualquier mente científica. Sin olvidar la visión tecnológica de la cocina, como laboratorio de experimentación con instrumentos, herramientas, procedimientos, materias primas, recetas? y la propia experiencia personal. ¡Que aproveche!

«Por su labor, pero sobre todo por su espíritu crítico, su inconformismo, su capacidad de hacerse preguntas, de entusiasmar y de ejercer la provocación inteligente, Moncho Núñez es un faro que, a muchos divulgadores de la ciencia, y a veces desconcertándonos, nos orienta». María Pilar Perla Mateo

«El científico que pudo ser se convirtió en maestro, y sin duda con la misma precisa deriva que forma los continentes, Moncho se inventó la manera de contar la ciencia a la gente». Javier Armentia

«Moncho ha sido capaz de tender puentes entre la ciencia y la cultura, la cultura de la calle». José Manuel Sánchez Ron

«Comer y beber son verbos cuya conjugación resulta grata y lenta en compañía de Moncho, que es un buen conversador, en general discreto; en algún momento puede ser suspicaz pero también, inesperadamente, lo contrario, confiado y capaz de hacer una confesión». Pilar Nasarre

«La hiperactividad intelectual que caracteriza a Moncho no es molesta, quizás porque queda moderada por la gracia personal que le proporciona su retranca innata, a la que no quiere, y me temo que no puede, renunciar». Malén Ruiz de Elvira

«Este es un libro con el que se puede pasar más de un buen rato y aprender? y que incluso puede ayudarnos a disfrutar un poco más de la mesa, porque tras su lectura la conoceremos mejor». Francisco Ríos

Artículos relacionados

  • AL GATO LO QUE ES DEL GATO
    SAN MARTIN, EVA
    ¿Y si comprender mejor a nuestros gatos nos ayuda a construir una vida más feliz para ellos, pero también para nosotros «Ni ariscos ni aburridos ni tan independientes como los pintan. Olvida todo lo que crees saber acerca de los gatos. Sus capacidades emocionales han sido infravaloradas, reflexiono mientras Frida regresa, esta vez, para colocarse entre mi cara y el portátil. Sa...
    En stock

    10,95 €

  • LA TEORÍA DE TODO LO DEMÁS
    SCHREIBER, DAN
    ¿Por qué estamos aquí? ¿Existen los fantasmas? ¿Viajaremos alguna vez en el tiempo? ¿Nos visitan extraterrestres? ¿Hablaremos alguna vez con los animales? ¿Nos dicen la verdad? ¿Hay criaturas misteriosas vagando por la tierra? ¿Y por qué cuando te duchas, la cortina siempre se te pega? No conocemos las respuestas a ninguna de estas preguntas (incluida la de la cortina, un mist...
    En stock

    25,00 €

  • OLVIDAMOS LA BIOLOGÍA
    TOBEÑA, ADOLF
    ¿De qué sirve hablar de política, emociones o educación si dejamos de lado lo que somos por dentro? En Olvidamos la biología, el catedrático y neurocientífico Adolf Tobeña lanza una advertencia serena pero contundente: nos estamos olvidando del papel que juega nuestro sistema nervioso, nuestra genética y nuestras estructuras cerebrales en nuestras decisiones, emociones y formas...
    En stock

    20,00 €

  • EL TERCER LUNES DE ENERO ES EL MÁS TRISTE DEL AÑO
    CLAUDI ALSINA
    Una auténtica cruzada matemática contra el mal de la falsedad. Claudi Alsina nos ofrece herramientas para defendernos de las malvadas fake news. Mirando con sentido común, con lógica, con números y con tantos por ciento, podemos desenmascarar las mentiras y combatir la desinformación. Las matemáticas pueden ayudarnos a ser más críticos y a no creer todo lo que se nos presenta c...
    En stock

    19,90 €

  • SEIS PROBLEMAS QUE LA CIENCIA NO PUEDE RESOLVER
    CONTERA, SONIA
    Una exploración profundamente original de los grandes enigmas que la ciencia aún no ha podido resolver. La ciencia ha transformado nuestra vida más allá de lo imaginable. Nos ha llevado al espacio, ha descifrado el genoma humano y ha creado máquinas que aprenden. Pero, en su núcleo, persisten misterios que ningún avance ha conseguido despejar. Sonia Contera, catedrática de Fí...
    En stock

    21,90 €

  • SUPER PODERES DE LOS INSECTOS
    Sumérgete en el fascinante mundo de los insectos y las asombrosas habilidades que han desarrollado durante más de 400 millones de años para sobrevivir en casi todos los hábitats del planeta. ¿Sabías que la mariposa monarca es capaz de viajar cada año 4.000 km desde Canadá hasta México? ¿Y que la libélula errante puede volar hasta 3.000 km sin descanso, o que la mantis religiosa...
    En stock

    19,90 €